Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бывший топ-менеджер «Горизонт Логистик» получил 7 лет колонии

Бывший топ-менеджер «Горизонт Логистик» получил 7 лет колонии

Суд Московского района Минска вынес приговор бывшему и.о. директора ОАО «Горизонт Логистик».

Об этом сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси Вероника Посметьева.

"За злоупотребление служебными полномочиями и неоднократное получение взяток ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии усиленного режима со штрафом Br90 млн с конфискацией имущества и лишениям права заниматься определенной деятельностью", - сообщила представитель ГУБЭП.

Суд признал бывшего руководителя виновным во взяточничестве (ч.1 и 2 ст.430 УК) и злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 424 УК). Пока приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законодательством порядке.

В июле 2014 года оперативники ГУБЭП МВД и их коллеги из Московского РОВД Минска задержали с поличным и.о. директора ОАО "Горизонт Логистик" возле 9-й горбольницы при получении взятки в $ 950 и Br3 млн. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ст.430 "Получение взятки" УК.

В процессе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий выяснилось, что руководитель ОАО неоднократно пользовался своим служебным положением, принимал денежные вознаграждения от представителей коммерческих структур за благоприятное решение вопроса о предоставлении им в аренду площадей складских помещений возглавляемого предприятия, рассказали в ГУБЭП. В управлении пояснили, что "Горизонт Логистик" входит в структуру холдинга ОАО "Горизонт" и оказывает различные услуги, в том числе сдает помещения в аренду.

По данным правоохранителей, как правило, топ-менеджер заключал договор аренды по существенно заниженной стоимости либо вовсе не оформлял необходимые документы. "За оказанные услуги систематически получал вознаграждения, чем причинил ущерб управляющей компании холдинга ОАО "Горизонт" на общую сумму более Br87 млн", - пояснили в управлении.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]