Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Контрабандисты пытались вывезти миллион пачек сигарет

02.04.2015 общество
Контрабандисты пытались вывезти миллион пачек сигарет

Партию контрабандных сигарет на Br12 млрд изъяли в Дзержинском районе.

Сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью в деревне Рудня Дзержинского района Минской области задержали автопоезд DAF, принадлежащий одной из латвийских фирм, который перевозил сигареты белорусского производства без сопроводительных документов на сумму Br11 млрд 758 млн. Об этом БелТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Фура перевозила 850 тыс. пачек сигарет производства ОАО "ГТФ "Неман" и ООО "Табак-инвест" с акцизными марками Беларуси. Водитель не смог предоставить документы на груз. Установлено, что автомобиль загружался на складе белорусской фирмы в деревне Рудня. При осмотре складских помещений оперативники обнаружили еще более 350 тыс. пачек, на которые не было документов, подтверждающих легальность их поступления. Всего сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД, управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Миноблисполкома и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Дзержинского РОВД изъяли более 1 млн пачек сигарет.

Выяснилось, что по документам автопоезд якобы вез обрезки хвойных пород в адрес филиала эстонской фирмы, расположенного в Латвии. Чтобы не допустить досмотра груза с помощью рентгеновского излучения на таможне, стенки полуприцепа обшили свинцовыми пластинами. Кроме того, с ящиков удалили маркировочные штрихкоды, позволяющие идентифицировать фирму, которая изначально приобрела товар у производителя.

Подозреваемые в организации поставок контрабанды трое граждан Латвии 1980, 1982 и 1984 годов рождения и гражданин Беларуси (1988 года) задержаны. Еще один белорусский гражданин (1996 года) находится в розыске. По факту организации нелегальной схемы контрабанды табачных изделий на территорию Латвии с акцизными марками Беларуси, выпущенных для внутригосударственного потребления, Минский межрайонный отдел управления ДФР КГК Беларуси по Минской области и городу Минску возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 233 УК Беларуси.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]