Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евгений Полудень вышел на свободу

02.04.2015 общество
Евгений Полудень вышел на свободу

Осужденный в 2013 гоу бывший заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень освобожден.

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в "палате представителей", передает tut.by.

Глава МВД рассказал, что бывший заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень вышел на свободу. "Он уже не там. Уже на свободе. Как и начальник ГУБЭП Ермаков", - сказал Шуневич.

"По сроку. как срок закончился, так и вышли", - ответил министр внутренних дел на вопрос о том, когда бывшие милицейские чиновники вышли на свободу.

Игорь Шуневич также рассказал, что с начала года два руководителя среднего звена в структуре МВД уволены за коррупционные проступки. "Это упреждающий момент. С этими сотрудниками мы однозначно расстаемся", - пояснил он, отметив, что к таким действиям можно отнести, к примеру, содействие победе в тендере при прочих равных условиях за оказание какой-то услуги не лично для чиновника, а, к примеру, ремонта помещения, оборудования в кабинет. "То есть себе ничего не взял, а содействие победе оказал", - привел пример министр.

Напомним, Евгений Полудень 25 марта 2013 года был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение) УК.

Виктор Ермаков, один из фигурантов "охотничьего дела", 17 февраля 2010 года был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности) УК.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]