Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава МВД рассказал, что рискованно фотографировать

02.04.2015 общество
Глава МВД рассказал, что рискованно фотографировать

Бдительность милиции по отношению к фотографам - это попытка «защитить вас, уважаемые, от возможных угроз».

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в «палате представителей», передает tut.by.

«Если у сотрудника есть внутреннее убеждение, что угроза существует, что вы фотографируете в ненадлежащих целях, он обязан проверить, что и для чего вы фотографируете. Разобраться и отпустить, если угроза не подтвердится», - заявил глава МВД.

При этом министр отметил, что компенсировать фотографировавшему возможный ущерб в виде опозданий на поезд, самолет и т.п. никто не обязан. «Это общемировая практика и мы ее будем соблюдать, чтобы защитить вас, уважаемые, от возможных угроз. Вы прекрасно знаете, что универсальных средств от мировых угроз сегодня нет», - сказал он.

Шуневич обещал подумать над тем, чтобы на объектах, фотосъемка которых может стать причиной для проверки, появились информирующие об этом таблички.

«Вы рискуете, если фотографируете сотрудников внутренних дел, стратегические объекты, - уточнил Шуневич. - Перечень стратегических объектов известен, но я бы не рекомендовал никому фотографировать подразделения, здания, сооружения, технические средства, средства вооружения и личный состав органов внутренних дел и внутренних войск, военнослужащих, представителей иных правоохранительных ведомств, суды».

Он уточнил, что вокзал также является стратегическим объектом.

Шуневич также рассказал о задержаниях за хулиганские снимки. К примеру, речь шла об обнажении половых органов и фотографирования, к примеру, на фоне Дворца республики. «Это было сделано умышленно в этом месте», - констатировал министр.

Напомним, в Беларуси все чаще стали задерживать фотографов - как любителей, так и профессионалов.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]