Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сбербанк перевел сайт на новую платформу за 35 миллионов рублей

02.04.2015 интернет
Сбербанк перевел сайт на новую платформу за 35 миллионов рублей

Сбербанк объединил 83 региональных сайта в единый sberbank.ru и перевел его на платформу голландской Backbase, бюджет проекта составил 35 миллионов рублей. Об этом сообщил корреспондент "Ленты.ру" по итогам мероприятия Сбербанка. Теперь сайт банка умеет автоматически подстраиваться под устройства посетителей и их интересы, пользователи тоже могут добавить на сайт интересную им информацию.

Сбербанку переход на новую платформу обошелся в 35 миллионов рублей, заявила начальник управления маркетинговых коммуникаций банка Лариса Пономарева. Она уточнила, что на этот раз банк не менял дизайн сайта — серьезный редизайн sberbank.ru состоялся еще в феврале 2014 года. Нидерландская Backbase выпускает ПО для управления банковскими сайтами, которое используют, например, крупные банки ABN-Amro и Deutsche Bank.

Переход на платформу Backbase состоялся 31 марта, уточнил старший вице-президент Сбербанка Никита Волков. По его словам, новая платформа дала маркетологам банка возможность управлять сайтом почти без вмешательства технических специалистов. Теперь клиенты банка могут провести до 90% всех операций со счетами через сайт, без вмешательства специалистов. Волков говорит, что Сбербанк также заменил единым сайтом 83 региональных сайта — это позволило сократить число страниц на sberbank.ru со 122 тысяч до 2 тысяч и увеличить производительность системы в 3,5 раза.

Новый сайт sberbank.ru меняет содержимое сайта в зависимости от интересов пользователей, заявил начальник отдела цифровых каналов коммуникации Сбербанка России Анатолий Новожилов. Например, если посетитель перешел на sberbank.ru из поисковой системы по запросу «кредитные карты», на сайте ему покажут соответствующие предложения банка. Сайт банка умеет подстраивать свое содержимое под историю посещений пользователем sberbank.ru и поведение пользователей на других сайтах — информацию об этом он берет из памяти браузера. Пользователи сами могут добавлять необходимую им информацию на сайт Сбербанка через виджеты — информационные блоки, на сайте банка есть виджеты обменных курсов валют и даже виджет погоды.

По данным Сбербанка, на sberbank.ru заходит 18 миллионов уникальных пользователей в месяц, из них 4,5 миллионов — через мобильные устройства, еще 13,5 миллионов — через компьютеры. Sberbank.ru — пятнадцатый по посещаемости сайт рунета, заявила Пономарева. В статистике российских сайтов по версии аналитической компании TNS данных по sberbank.ru нет. Однако статистика по другим сайтам от TNS подтверждает оценку Пономаревой: у 14-го по посещаемости российского сайта liveinternet.ru в феврале было 14,2 миллиона уникальных посетителей, зашедших через компьютеры, у 15-го сайта rutracker.org — 13,4 миллиона.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]