Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Против Николая Статкевича фабрикуют новое дело

02.04.2015 политика
Против Николая Статкевича фабрикуют новое дело

Конфликт политзаключенного с администрацией колонии усугубляется.

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич 25 марта написал письмо супруге, в котором сообщил, что он подписал заявление об отказе от незаконного труда и дал письменные объяснения.

«Сейчас тут интенсивно начали «формировать дело». Не знаю только, какое. Но готов ко всему и ничего не пугает. Натренировали!» — грустно шутит политик.

По словам жены политзаключенного Марины Адамович, пока не ясно, что это значит. Она сообщила charter97.org, что завтра они собираются поехать в колонию вместе с адвокатом, чтобы выяснить, что будет дальше.

«Он с первого дня в колонии уверен, что не задержится там надолго. Возможно, готовили акты и «показания свидетелей» для разбора полетов. Что может значить «формирование дела» - даже не хочу озвучивать. Завтра планируем ехать с адвокатом, может, что-то прояснится», - сказала она.

Бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в день президентских выборов 19 декабря 2010 года. Своей вины политик не признал и отказался писать прошение о помиловании.

После трех лет в крытой могилевской тюрьме в начале 2015 года Николая Статкевича перевели в шкловскую колонию, где он уже отбыл более полугода в 2011 году. Тогда Николай Статкевич работал на лесопилке, получил травму, но от работы не отказывался.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]