Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

У единственного в Минске 3D-кинотеатра по-прежнему длинные очереди (Видео)

19.01.2010 культура

Ажиотаж вокруг продажи билетов в 3D-кинотеатр «Киев» продолжается. 18 января «выбросили» билеты на сеансы с 18 по 31 января, то есть на 2 недели вперед.

Картина, по сравнению с 12 января, изменилась мало: очередь такая же огромная, билетов дают не больше четырех в одни руки, куча слухов и небылиц о том, что якобы все билеты уже проданы, а журналистам устраивают бесплатные закрытые показы. Самые хитрые (точнее, наученные горьким опытом) запаслись термосами с горячим чаем. Оно и понятно: на улице -15, за 4-5 часов стояния на таком морозе легко заболеть. Кстати, немного изменилось расписание сеансов: сеанс на 13.00 с воскресенья 31 января «перенесен» на пятницу 29 января.

Мерзнущий народ возмущается несовершенством мира и в особенности нашей системой продажи билетов. Мол, «в нормальных странах» есть продажа билетов через Интернет. Чтобы узнать, планируются ли такие блага цивилизации у нас, «Интерфакс» связался с генеральным директором УП «Минсккиновидеопрокат» Василием Коктышем:

- О чем вы говорите, какая продажа через Интернет! Мы только-только закупили и внедрили новые технологии! Прошла всего неделя работы кинотеатра. Все нужно делать постепенно. Да, мы планируем ввести в обиход так называемые электронные билеты, однако вы поймите, что система должна быть идеальна! Поинтересуйтесь, сколько в той же России было сбоев, сколько жалоб поступало! Приходили люди с билетами на одни и те же места, начинались скандалы. Мы пока не готовы к продаже билетов через Интернет, наша система не настолько совершенна. К тому же на сеансы приходят не только минчане! Чтобы попасть на «Аватар» в «Киев», люди едут со всей республики! А через Интернет можно скупить все билеты в считанные минуты, и что делать остальным?

Еще раз повторюсь: всему свое время. Постепенно мы войдем в рабочую колею, и таких очередей уже не будет. Например, на следующий фильм - «Приручить дракона», который начнется с 18 марта, - продажа билетов будет открыта с 18 февраля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]