Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гомельский завод литья и нормалей перешел на четырехдневку

03.04.2015 общество
Гомельский завод литья и нормалей перешел на четырехдневку

По пятницам завод закрыт.

Об этом charter97.org сообщил читатель.

«Рабочих Гомельского завода литья и нормалей прогоняют с работы по пятницам. Несогласным угрожают увольнениями по надуманной статье», — пишет он.

В официальном приказе ОАО ГЗЛиН № 279 от 31 марта 2015 года, подписанном директором предприятия Анатолием Квитановым говорится о необходимости предоставления «отпуска с частичным сохранением заработной платы по инициативе нанимателя в связи с необходимостью временного уменьшения объема работ». В частности, сообщается о принудительно выходных с сохранением 2/3 зарплаты 3, 10, 17 и 22 апреля.

Ранее уже сообщалось о проблемах на предприятии.

Напомним, в последнее время многие предприятия переводятся на сокращенную рабочую неделю или вынуждают рабочих писать заявления на отпуска за свой счет. Так, только за начало марта в редакцию charter97.org поступили жалобы с таких предприятий как «Гомсельмаш», Осиповичский завод автомобильных агрегатов, Светлогорский завод железобетонных изделий, Бобруйский завод деталей и агрегатов, «Могилевтрансмаш», «Строммашина», МТЗ, «Гомельдрев», Минский подшипниковый завод, Белорусская железная дорога, ОАО «Витебские продукты» и другие.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]