Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как будут работать магазины на Пасху в Польше и Литве

03.04.2015 общество
Как будут работать магазины на Пасху в Польше и Литве

В ближайшее воскресение и понедельник поляки и литовцы отмечают пасхальные праздники.

Литва

В праздничное воскресенье и понедельник часть магазинов будет работать по обычному графику, но некоторые торговые центры решили в воскресенье не работать, а в понедельник обслуживать покупателей как обычно, пишет ru.delfi.lt.

5 апреля (в воскресенье) и 6 апреля (в понедельник) магазины Iki и Rimi будут работать в обычном режиме. Norfa и Maxima сократят рабочие часы.

«Чтобы наши работники тоже могли отпраздновать Пасху, 5 апреля с 9 до 17 ч. будут работать 52 из 138 магазинов Norfa. 6 апреля все магазины будут работать по сокращенному графику – с 9 часов», - сказал представитель торговой сети Дарюс Рилишкис.

Меньше работать в праздники намерена и торговая сеть Maxima.

«В среднем, магазины будут работать на 2 часа меньше. Откроются позже и закроются примерно на 2 часа раньше», - сказала представитель сети Maxima Рената Саулите.

По ее словам, часть магазинов, особенно маленьких, работать не будет, если недалеко или в том же населенном пункте есть более крупные магазины этой сети.

Круглосуточно работающий магазин Maxima на ул. Миндауго в Вильнюсе в праздники будет работать с 10 до 22 ч.

Торговые центры Akropolis в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляй в воскресенье ждут клиентов только в кафе и на развлечениях. Магазины одежды работать не будут. В понедельник они будут работать как обычно.

В торговом центре Panoramа в Вильнюсе в воскресенье будет работать только магазин Rimi (8-23 ч.), цветочный магазин, аптека и винотека. В понедельник торговый центр будет работать как обычно.

Вильнюсские торговые центры Ozas и CUP в воскресенье работать не будут, в понедельник – как обычно.

Торговый центр Europa в Вильнюсе также не будет работать в воскресенье, а в понедельник начнет работу с 10 ч., а закончит в 20 ч.

В каунасском торговом центре Megа в воскресенье будет работать магазин Rimi, ресторан и места развлечений. Они откроются позже – с 13 ч. В понедельник магазины будут работать с 10 до 22 ч., Senukai – с 9 до 22 ч.

Аквапарк Vichy в Вильнюсе в воскресенье будет работать с 12 до 22 ч. По понедельникам парк не работает.

Аквапарк Aqua в Друскининкай будет работать в обычном режиме как в воскресенье, так и в понедельник.

Snow Arena в Друскининкай также будет ждать клиентов. В воскресенье с 10 до 20 ч., в понедельник – с 10 до 21 ч.

Кинотеатры Forum Cinemas также будут работать в праздники. Только в воскресенье киносеансы начнутся немного позже: в кинотеатре Vingis в Вильнюсе с 13 ч., в Akropolis с 12 ч., в Каунасе – с 12.30, в Клайпеде – с 12.20, в Паневежисе – с 14.40, в Шяуляй – с 12.20.

Польша

5 и 6 апреля в Польше не будут работать все торговые центры, рынки и магазины. Не будут прерывать деятельность, разве что, автозаправки и немногочисленные магазины, пишет polsha24.com.

В Польше действует запрет торговли в праздничные дни. Это означает, что в этот период невозможно закупиться в торговых центрах, рынках либо в супермаркетах. Только немногочисленные, в основном, маленькие магазины могут быть открыты (те, в которых за прилавком стоят владельцы), а также автозаправки. Работать будут и некоторые аптеки. В данном правиле, конечно, есть свои исключения. Так, например, в Белостоке и области можно закупиться в сети супермаркетов Arhelan, также – в других областях Польши – в магазинах Żabka. В понедельник, 6 апреля, кроме торговых заведений будут так же закрыты и все офисы и учреждения.

Если ситуация в праздничные дни (пасхальное воскресение и понедельник) определенна, то что будет в субботу 4 апреля - неизвестно. Великая Суббота - очень важный день для поляков, когда они собираются с семьей в костелы святить еду в корзинках. По факту, это рабочий день, однако он очень важен в традиционном и семейном плане. Поэтому, стоит взять под расчет, что многие магазины, подобно дню перед Рождеством, сократят время работы.

Таким образом, торговые центры могут быть закрыты уже около 16:00, а гипермаркеты, супермаркеты и другие магазины - в большинстве закроются примерно в 17:00-19:00. Эту информацию следует учитывать, планируя покупки.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]