Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Письма от Евгения Васьковича доходят только к его матери

03.04.2015 политика
Письма от Евгения Васьковича доходят только к его матери

От политзаключенного Евгения Васьковича давно не приходят письма.

Кординатор оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» по Могилевской области Таисия Кабанчук рассказала, что политзаключенному было направлено много почтовых отправлений, но ни на одно он не ответил, пишет «Наша Ніва».

«Обычно Евгений отвечает на все письма. В прошлом году во время акции «Открытка политзаключенному» мы на улице раздавали открытки, просили их подписать и отправить. Кто-то подписался «просто прохожий». Так тогда в офис БХД пришел ответ от Васьковича с благодарностью «просто прохожему» за поздравление.

Однако в этом году писем от Васьковича нет. На день рождения Евгения ему много кто писал, но никто пока не подтвердил, что получил от него письмо, так как информацией о письмах от политзаключенных мы обмениваемся. Мать Евгения перед днем рождения ездила к нему на свидание, передавала, что у Евгения все хорошо и он передавал всем привет», - рассказала Таисия Кабанчук.

Мать политзаключенного Рушания Васькович говорит, что ей письма от сына приходят:

«Раз-два в месяц Евгений пишет, он занят, работает, времени нет особо писать. Пишет, что у него все хорошо, он работает. Со здоровьем тоже нет особенных проблем, только аллергия иногда случается. Знаете, пыльно там... 17 апреля поеду на короткое свидание с ним».

Также Рушания Васькович отметила, что Евгений подтверждал получение присланных ему писем.

Напомним, Евгений Васькович был осужден вместе с Артемом Прокопенко и Павлом Сыромолотовым. Его приговорили к 7 годам заключения по обвинению в попытке поджога двери бобруйского отделения КГБ. Часто его бросали в карцер. Позже из колонии политзаключенный был переведен в Могилевскую тюрьму как «злостный нарушитель режима».



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]