Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура потребовала закрыть зеркала сайтов в поддержку «Хизб ут-Тахрир»

03.04.2015 интернет
Генпрокуратура потребовала закрыть зеркала сайтов в поддержку «Хизб ут-Тахрир»

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к сайтам с пропагандой «Партии исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь направил в Роскомнадзор требование ограничить доступ к сайтам, связанным с «Партией исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»), на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Верховный суд признал «Партию исламского освобождения» террористической организацией в 2003 году, ее деятельность в России запрещена. По требованию Генеральной прокуратуры был ограничен доступ к интернет-ресурсам, пропагандирующим идеи этой организации и призывающим к экстремизму. Однако у запрещенных сайтов появились «зеркала», и Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ и к ним.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — международная исламская партия, созданная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Свой целью организация называет восстановление исламского образа жизни и создание всемирного исламского государства. Штаб-квартира партии находится в Ливане, она насчитывает около миллиона членов в 50 странах. Организацию запретили в России, Казахстане, Бангладеше, Пакистане, Турции.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]