Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Илларионов: Путин устами Лукашенко предлагает Обаме сделку

08.04.2015 политика
Илларионов: Путин устами Лукашенко предлагает Обаме сделку

Президент РФ ищет способы, чтобы склонить Барака Обаму на раздел сфер влияния, как это сделали Сталин, Рузвельт и Черчилль.

Основная цель президента России Владимира Путина на нынешнем этапе конфликта в Украине заключается в том, чтобы вовлечь в него президента США Барака Обаму и вынудить его на "большую сделку" по разделу сфер влияния, как это сделали в свое время Сталин, Рузвельт и Черчилль.

Такое мнение выразил бывший советник Путина, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов, передает "Укрінформ".

"Собственно, этого и хочет Путин. Он же постоянно называет неправильным то, что Америка в этом не участвует. Более того, устами Путина долго и четко говорил Александр Лукашенко, рассказывая, насколько необходимо участие США в ситуации в Украине", – подчеркнул Илларионов.

По его мнению, подобные сигналы видны повсюду. "Даже на недавней демонстрации в Москве по поводу "Крымнаш" несчастные люди несли портреты Рузвельта, Черчилля и Сталина с подписью "Обама, они были умнее", – отметил эксперт.

Кроме того, по словам Илларионова, "идет постоянный намек на то, что повтор "большой сделки" между лидером США и лидером России не только может, но и должен состояться". Эксперт убежден, что именно в этом и заключается основной посыл Путина.

Илларионов отметил, что в этой связи Путину приходится "постоянно привлекать внимание к себе и посылать сигналы, что он обладает не меньшим ресурсом, а если и меньшим, то гораздо эффективнее его использует, и готов производить гораздо больше возмущений, чем кто-либо", – считает бывший советник российского президента.



Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]