Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Шокирующая история в Гомеле: двое детей погибли от рук матери

Шокирующая история в Гомеле: двое детей погибли от рук матери

Очередная шокирующая трагедия с гибелью детей произошла в Гомеле.

Утром в среду 25-летняя мать-одиночка Оксана позвонила в милицию и сообщила о гибели своих маленьких сына и дочери. У прибывших правоохранителей сразу возникло подозрение, что двухлетнего Савелия мать убила сама. Женщину задержали, возбудив уголовное дело, следствие выясняет причину смерти 11-месячной Ангелины. По предварительному заключению судебно-медицинских экспертов причиной смерти обоих детей стало утопление, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- В настоящее время мать задержана по непосредственно возникшему подозрению в убийстве сына. Ее действия квалифицированы по ч. 2 ст. 139 («Убийство заведомо малолетнего») Уголовного кодекса Республики Беларусь. С ней работают следователи, - сообщили в Следственном комитете.

Мать уже дала первые показания и призналась в убийстве сына. По ее словам, поздно вечером она купала дочку и отлучилась к компьютеру. А когда вернулась, девочка лежала под водой, не подавая признаков жизни. Шокированная молодая мать подумала, что ее посадят за гибель ребенка, поэтому, чтобы не оставить сына сиротой, решила его убить. Она принесла мальчика из комнаты и опустила в наполненную водой ванну. Проведя ночь со своими мертвыми детьми, ранним утром женщина позвонила в милицию.

По словам соседа Сергея, уже около шести утра в квартиру Оксаны пришел милиционер:

- Никто не знает, что произошло, мы все шокированы. С нами и другими соседями Оксана особо не общалась, всегда была сама по себе, замкнутой. К ней никто не приходил, в квартире всегда было тихо. С сожителем, который раньше за ней ухаживал, она поссорилась, наверное.

Оксана числилась как мать-одиночка, но без росписи жила с Олегом, который признал отцовство и помогал растить детей. Он обустраивал квартиру и давал деньги. А сама Оксана - сирота, но росла в опекунской семье. Окончив лицей, она работала швеей на фабрике «8 марта». Ушла в декрет и стала жить в социальной квартире, которую ей выделили в новостройке в 104-м микрорайоне на самой окраине Гомеля. Здесь сейчас в основном дают квартиры молодым семьям.

- Когда мы встречались во время прогулок во дворе с детьми, Оксана с нами не общалась, - рассказывает соседка Юлия, тоже молодая мать. - Поздороваюсь - и она со мной поздоровается, но больше ничего. Никогда не видела, чтобы Оксана ругала детей. И они всегда выглядели хорошо одетыми, чистыми.

Не было претензий к Оксане и со стороны социальных служб, однако последние две недели они посещали ее квартиру. Дело в том, что о возможных проблемах в семье сообщила патронажная медсестра - как-то во время посещения квартиры она заметила, что на кухне не помыта посуда, а дети выглядят не очень опрятно.

- С тех пор мы с милиционером начали посещать квартиру женщины. Правда, замечаний никаких к ней не было. Мать не пьющая, дети чистые и накормленные. А тот случай с не помытой посудой она объяснила просто: как раз кормила детей накануне прихода медсестры и не успела все убрать. В квартире был хороший ремонт, новая мебель, много новой детской одежды и обуви, шкафчики заставлены детским питанием. Правда, матери не нравилось, что мы приходим. Это и понятно, ведь мы вынуждены заглядывать в холодильник, в ванную, на кухню, - объясняет начальник отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Елена Копа.

Кстати, накануне трагедии Оксана приходила в школу, чтобы стать там на учет, а вечером соседи видели женщину с детьми, которые как всегда тихо гуляли по улице. Словом, ничто не предвещало беды.

Есть и такая версия: у молодой матери могла сдать психика от посещений комиссии, она боялась, что ее детей заберут, хотя на самом деле речь об этом не шла. Но кто знает, что произошло в сознании одинокой матери, и какие ее сиротские травмы привели к этой страшной трагедии...

Сожитель Оксаны, который официально является отцом погибших деток, с готовностью откликнулся на предложение отдела образования в совместной организации похорон. По словам соседей, Олег приходил в квартиру и плакал там, а под дверью оставил две гвоздики. Кстати, на балконе еще остались висеть постиранные детские вещи, которые уже не суждено носить Ангелине и Савелию.



Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]