Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Human Rights Watch требует освободить белорусских политзаключенных

14.04.2015 политика
Human Rights Watch требует освободить белорусских политзаключенных

Беларуси нужно освободить шестерых политзаключенных, ввести мораторий на исполнение смертной казни и внести поправки в Закон о СМИ.

Эти и другие рекомендации содержатся в недавнем докладе Human Rights Watch по Беларуси, направленным в Совет по правам человека ООН. Совет по правам человека ООН каждые четыре с половиной года проводит периодический обзор ситуации с правами человека во всех государствах-участниках ООН, которых на сегодняшний день193, сообщает «Радыё Свабода».

По мнению Human Rights Watch, статус политзаключенных в Беларуси имеют Игорь Олиневич, Евгений Васькович, Николай Дедок, Артем Прокопенко, Юрий Рубцов и Николай Статкевич.

Относительно улучшения Закона о СМИ в Беларуси Human Rights Watch отмечает:

«Внести изменения в Закон о СМИ, чтобы предотвратить ненужное ограничение свободы высказываний, в соответствии с рекомендациями Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации. Эти рекомендации включают в себя поправки в законодательство, чтобы отменить обязательную аккредитацию для журналистов-фрилансеров, которые сотрудничают с зарубежными СМИ; внесудебную практику блокировки сайтов; обязательную регистрации распространителей печатной информации и средств вещания».

Рекомендации включают также либерализацию законов об общественных объединениях и массовых мерах.


Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]