Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обвиняемый в убийстве члена ЦИК не признал своей вины

Обвиняемый в убийстве члена ЦИК не признал своей вины

Фигурант по делу об убийстве члена ЦИК Светланы Хиневич Виталий Шостак не признал своей вины.

Об этом сегодня сообщил журналистам представитель потерпевшего - сына убитой женщины, передает БелТА.

"Виталий Шостак не признал себя виновным ни по одному составу преступления. Поэтому защита и ходатайствовала о пересмотре дела", - сказал представитель потерпевшего.

После вынесения приговора в апреле 2014 года защитник обвиняемого подал кассационную жалобу, Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

Сегодня Минский городской суд постановил признать Виталия Шостака виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.157 (поставление другого человека в опасность заражения вирусом иммунодефицита человека), ч.1 ст.328 (приобретение и хранение психотропных веществ без цели сбыта), п.6 ч.2 ст.139 ( умышленное противоправное лишении жизни другого человека, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси, и приговорить его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Кроме того, суд постановил применить в отношении мужчины принудительное лечение от наркомании и токсикомании, а также взыскать с него в пользу сына Светланы Хиневич компенсацию морального вреда в размере Br200 млн.

Приговор может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]