Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Партия коммунистов зарегистрирована под новым названием

23.01.2010 политика

Министерство юстиции 22 января выдало свидетельство о регистрации Белорусской партии левых «Справедливый мир».

Об этом БелаПАН сообщил член ЦК партии Дмитрий Яненко.

«Сегодня представитель Минюста передал нам свидетельство о регистрации. Таким образом, мы имеем полное право использовать новое название Партии коммунистов Белорусской», - сказал он.

Решение о переименовании ПКБ в Белорусскую партию объединенных левых «Справедливый мир» было принято 25 октября 2009 года по итогам голосования на втором заседании XIV внеочередного съезда партии. По мнению руководства партии, новое название позволит привлечь не только молодежь, но и представителей других левых организаций, не прошедших официальную регистрацию.

В конце декабря Министерство юстиции отсрочило на месяц регистрацию соответствующих изменений и дополнений в устав ПКБ. Минюст выдвинул претензии к тому, что в новом названии партии есть слово «объединенные», так как формально партия ни с кем не объединялась. Вторая претензия касается слова «коммунисты». В Минюсте посчитали, что с учетом нового названия партии в уставе это слово фигурировать не может, так как партия уже не является коммунистической.

В партии посчитали, что замечания Минюста не настолько принципиальные, чтобы ставить под угрозу регистрацию нового названия и поправок в устав партии, и решили согласиться с претензиями Минюста.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]