Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Костицын снова в строю

24.01.2010 спорт

Форвард сборной Беларуси Сергей Костицын, не игравший из-за травмы приводящей мышцы, вышел на площадку монреальского «Centre Bell».

Сергей Костицын сразился в поединке регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги его «Монреаля» с «Нью-Йорк Рейнджерс», переает «Салідарнасць».

Подопечные Жака Мартена разгромили соперника — 6:0, а Костицын-младший, хоть и не отметил свое возвращение голом или результативной передачей, провел на льду 12 минут и 58 секунд — нормальный показатель для хоккеиста, пропустившего без малого месяц. В активе белоруса в этот вечер также два силовых приема; «плюс/минус» Сергея «нейтральный» — «0».

Возвращение в строй одного из ведущих форвардов белорусской сборной не может не обрадовать тренерский штаб национальной команды и отечественных болельщиков. Очень хочется верить, что в оставшиеся три с небольшим недели до первого матча белорусов на Олимпиаде-2010 сумеют восстановиться еще трое наших НХЛовцев: защитник «Колорадо» Руслан Салей, центрфорвард «Торонто» Михаил Грабовский и нападающий «Монреаля» Андрей Костицын. Напомним, стартовый поединок в Ванкувере Беларусь сыграет 17 февраля против Финляндии.

«Белорусский десант» в НХЛ

Михаил Грабовский («Торонто») — 42 матча, 25 (7+18) баллов по системе «гол + пас», 4 минуты штрафа, «-1» по «плюс/минус»;

Андрей Костицын («Монреаль») — 40 матчей, 25 (12+13) баллов по системе «гол + пас», 20 минут штрафа, «+3» по «плюс/минус»;

Сергей Костицын («Монреаль») — 20 матчей, 4 (1+3) балла по системе «гол + пас», 2 минуты штрафа, «-4» по «плюс/минус»;

Руслан Салей («Колорадо») — 1 матч, 0 баллов по системе «гол + пас», 0 минут штрафа, «-1» по «плюс/минус».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]