Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гомеле осуждены организаторы нарколаборатории

В Гомеле осуждены организаторы нарколаборатории

Суд Железнодорожного района Гомеля 27 апреля рассмотрел на открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению двух жителей Гомеля.

Директора и учредителя одного из ООО обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ст. 328 УК, пишет БелаПАН.

Приговором суда обвиняемый Г. признан виновным в незаконных с целью сбыта изготовлении, приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ и их прекурсоров, совершенных группой лиц, в отношении психотропного вещества в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества. На основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с конфискацией всего имущества.

Второй обвиняемый Н. по данному уголовному делу признан виновным в использовании заведомо подложного документа и на основании ч. 1 ст. 380 УК ему назначено наказание в виде ареста сроком на три месяца

Обвиняемый, воспользовавшись паспортом на имя гражданина России, оформил читательский билет, получив таким образом право бесплатного пользования интернетом в одной из библиотек Гомеля, где им была получена информация о том, какие ингредиенты и приборы нужны для изготовления особо опасного психотропного вещества.

Обвиняемый Н. также признан виновным в незаконных с целью сбыта изготовлении, приобретении, хранении, перевозке психотропных веществ и их прекурсоров, совершенных группой лиц, в отношении психотропного вещества в крупном размере, в отношении особо опасного психотропного вещества. На основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, с конфискацией всего имущества.

Путем частичного сложения наказаний Н. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на двенадцать лет один месяц, с конфискацией всего имущества, в том числе автомашины «БМВ 745».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]