Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков просит Венгрию помочь с отменой санкций

29.04.2015 политика
Кобяков просит Венгрию помочь с отменой санкций

Власти Беларуси продолжают обработку стран ЕС в надежде повлиять на отмену санкций против без выполнения Минском каких-либо условий по демократизации страны.

Премьер-министр Андрей Кобяков встретился с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто. Об этом сайту charter97.org сообщили в пресс-службе правительства страны.

"Мы видим, что в рамках имеющихся возможностей Венгрия поддерживает нашу страну в диалоге с Евросоюзом. Полагаем, что язык санкций не способствует диалогу и развитию отношений, и рассчитываем и в дальнейшем на возможную поддержку Венгрии в этом вопросе", - заявил премьер.

Говоря о торговом обороте с Венгрией (250 млн. долларов в год), Кобяков подчеркнул необходимость диверсификации внешней торговли синеокой.

"Мы в этом плане в какой-то степени схожи с вами, потому что какими бы значимыми ни были наши отношения с ведущими экономическими центрами, мы, тем не менее, стараемся диверсифицировать свою торгово-экономическую политику", - сказал премьер, которого цитирует пресс-служба правительства.

Кобяков высказал готовность организовать возможный визит премьера Венгрии в Беларусь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]