Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ольгу Николайчик будут судить за косметичку «Ночных волков»

30.04.2015 политика
Ольгу Николайчик будут судить за косметичку «Ночных волков»

Задержанная у российского посольства режиссер Ольга Николайчик освобождена до суда.

Общественная активистка Екатерина Садовская, которая была задержана вместе с ней вчера в 15:00, госпитализирована с гипертоническим кризом. Об этом сообщает сайт ПЦ "Вясна".

Присутствовавших журналистов телеканала "Белсат" после переписывания паспортных данных отпустили, а женщин увезли в Центральное РУВД.

В посольстве России БелаПАН подтвердили, что такое событие имело место. "Около 15.00 к посольству подошли две дамы. Какой-то разговор [с охраной] состоялся. В конечном итоге они оставили около входа в посольство какой-то пакет и пошли от посольства. Милиционер, который увидел, что они что-то оставили, соблюдая должностные инструкции, догнал этих женщин и остановил", — сообщил сотрудник российской дипмиссии.

Знакомые Николайчик сообщили, что она будто бы нашла на Кургане Славы под танком косметичку, принадлежащую российским байкерам из клуба "Ночные волки" — участникам мотопробега "Дороги Победы", которые посетили мемориал 26 апреля. Посоветовавшись с друзьями, Николайчик решила отнести находку в посольство РФ, чтобы сотрудники передали косметичку хозяевам. Возле здания посольства охранник забрал у активистки паспорт, а машина, на которой она с друзьями приехала, была заблокирована на стоянке.

Тема байкерских косметичек стала предметом острых шуток после высказываний российского мотоциклиста Андрея Бобровского, который вместе с другими байкерами несколько дней назад пытался пройти белорусско-польскую границу для участия в мотопробеге "На Берлин", организованном близким к Владимиру Путину объединением "Ночные волки" по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. "Нас три часа обыскивали, есть и пить не давали, держали в душном помещении и допрашивали. Снимать фото и видео не позволялось. На улице нас ждала куча спецназа, а в небе мы видели какие-то вертолеты. В общем, было очень недоброжелательное отношение. Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи…" — сказал байкер.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]