Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Адвокат Статкевича: «Джип вылетел с второстепенной дороги прямо перед нами»

30.04.2015 политика
Адвокат Статкевича: «Джип вылетел с второстепенной дороги прямо перед нами»

Адвокат политзаключенного Николая Статкевича Александр Галиев рассказал подробности ДТП, в которое попал с Мариной Адамович.

«Это произошло на дороге Шклов—Белыничи, на повороте на Тетерино», — рассказал «Нашай Нiве» адвокат Николая Статкевича Александр Галиев, которого жена политзаключенного Марина Адамович возила в колонию на встречу с заключенным.

Жена Адамовича ехала по главной дороге на своем «Ситроен С4». Джип «Гран Чероки» выехал справа с второстепенной дороги перед самой машиной Адамович.

Она ехала на скорости 90 километров в час, до джипа было совсем близко, когда его заметили. Выезд справа там закрыт лесом, поясняет Александр Галиев. Столкновение произошло на полосе движения машины Адамович, есть свидетели. Они и помогли достать женщину из разбитой машины.

В «Гран Чероки» за рулем был молодой парень. Кроме него, в автомобиле находился еще один мужчина. И Марина Адамович, и водитель «Гран Чероки» были доставлены в Круглянскую районную больницу с травмами.

«По поводу конспирологических теорий… Вряд ли…», — сказал адвокат Галиев. «Потом приехал отец водителя — выпивший. У него 5-летняя дочь погибла на пожаре, рассказывал он», — говорит адвокат.

Авария произошла примерно в 16.30.

Адамович и Галиев возвращались из колонии, где адвокат встречался с Николаем Статкевичем. Речь шла о новом суд над политзаключенным, назначенном на 4 мая.

«Состояние Марины Адамович более-менее нормальное, возможны несколько переломов, — сообщил ее сын Юрий Адамович. — Разумеется, чувствует себя не очень хорошо, сейчас под капельницей».

Машина Марины Адамович разбита полностью, ее саму и Галиева спасли подушки безопасности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]