Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Зенон Позняк: Москва хочет приватизировать победу во Второй мировой войне

30.04.2015 политика

Россия готовит очередную провокацию, не только на востоке Украины, но и в Москве.

Об этом заявил в своем видеообращении лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк

Провокацией политик называет парад в российской столице 9 мая в честь 70-летия победы над над немецко-фашистскими захватчиками. «Этот факт сам по себе вызывает ряд вопросов и сомнений, так как с Гитлером воевала практически вся Европа. Приватизация победы, приглашение гостей только в Москву - все это выглядит довольно провакационно, особенно сейчас, когда Россия выступает в качестве странны-агрессора», - говорит Зенон Позняк.

По его словам, белорусов такие действия возмущают, так как «миллионы жизней были положены на алтарь войны, которая велась не только со стороны Германии, но и со стороны Москвы». «Народ белорусский больше страдал от партизанов, чем от немцев. Только 10% всех убитых врагов партизанами, были немцы - остальные белорусы», - подчеркивает политик.

Ранее Москва направила ряду мировых лидеров приглашения посетить торжественный парад в честь 70-й годовщины Победы. От поездки в Москву уже отказались президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Американский лидер Барак Обама также не приедет в Россию 9 мая. Как сообщила Канцелярия британского премьера Дэвида Кэмерона, он также отказался посетить Москву.

Приезжать в Москву на военный парад 9 мая отказалась и канцлер Германии Ангела Меркель, однако она намерена прилететь в российскую столицу 10 мая и вместе с президентом РФ возложить цветы к могиле неизвестного солдата у кремлевской стены.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]