Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Надежду Савченко перевели из больницы в СИЗО

30.04.2015 украина
Надежду Савченко перевели из больницы в СИЗО

Украинскую летчицу, народного депутата от «Батькивщины» Надежду Савченко сегодня перевели из спецблока 20-й горбольницы Москвы обратно в СИЗО.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний России.

«Врачами-специалистами 20-й городской больницы было проведено полное медицинское обследование обвиняемой Надежды Савченко. По результатам проведения осмотра и клинико-лабораторных и инструментальных исследований врачебный консилиум оценил состояние здоровья Надежды Савченко как удовлетворительное. Отклонений в показателях не выявлено. Консилиум подтвердил правильность тактики ведения пациента, которая проводилась врачами больницы медико-санитарной части ФСИН России, - отметили во ФСИН. - Так как необходимость пребывания Савченко в городской больнице отсутствует, она переведена в медико-санитарную часть СИЗО-1 Москвы /больница при СИЗО «Матросская тишина».

В свою очередь, главный врач 20-й горбольницы Андрей Крапивин, что украинка «была всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики». «В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО», - сказал он.

Надежда Савченко, служившая в добровольческом батальоне «Айдар», была захвачена в плен пророссийскими сепаратистами в Луганской области минувшим летом и переправлена в Россию. Она находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре украинка объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, после 82 дней. 11 марта, адвокат украинки сообщил, что самочувствие его подзащитной после частичного отказа от голодания не улучшилось. В свою очередь Савченко пригрозила снова начать голодовку, если к ней не пустят украинских врачей.

Надежда Савченко избрана народным депутатом Украины по списку партии «Батькивщина». Также она является депутатом ПАСЕ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]