Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр юстиции Польши подал в отставку

30.04.2015 в мире
Министр юстиции Польши подал в отставку

Глава польского Минюста подал в отставку после скандала, связанного с получением разрешения на оружие.

В среду вечером Цезары Грабарчик прибыл в канцелярию премьер-министра Польши Эвы Копач и вручил ей заявление об отставке. Премьер приняла отставку, сообщила пресс-секретарь правительства Малгожата Кидава-Блонская.

"Он мотивировал свою отставку желанием как можно скорее выяснить вопрос относительно обвинений в несоблюдении положений, касающихся получения разрешения на оружие. Он сказал, что абсолютно невиновен, и как ответственный человек понимает, что министра юстиции не могут касаться какие-либо подозрения", - отметила она.

На минувшей неделе СМИ сообщили, что Цезары Грабарчика допрашивала прокуратура в рамках расследования по делу выдачи лицензий на огнестрельное оружие в региональном штабе полиции в Лодзи для VIP-персон без сдачи экзаменов, передает Polskie radio.

В тот же день министр юстиции сообщил журналистам, что был "приглашен прокурором на допрос" в качестве свидетеля. Он подтвердил, что у него есть разрешение на огнестрельное оружие, добавив, что прошел процедуру получения разрешения. Отвечая на вопрос, проходила ли эта процедура в надлежащем порядке, он ответил, что в настоящее время это проверяется.

Цезары Грабарчик занимал должность министра юстиции с сентября прошлого года. В 2007-2011 годах он возглавлял министерство инфраструктуры, а в 2011-2014 годах был вице-маршалком Сейма. Он является заместителем председателя правящей партии "Гражданская платформа". Также Цезары Грабарчик - один из основателей избирательного штаба Бронислава Коморовского на президентских выборах в этом году.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]