Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хирург заявил о пересечении «Ночными волками» границы ЕС

30.04.2015 общество

Через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Евросоюза не уточняется.

Члены российского мотоклуба "Ночные волки" перешли границу, несмотря на встреченные со стороны руководства различных стран ЕС препятствия. Об этом заявил лидер клуба Александр Залдостанов по прозвищу Хирург, сообщает в официальном LiveJournal Ночных волков.

Фото: nightwolves-ru.livejournal

"Несмотря на то что по всем погранпостам розданы разнарядки - "не пускать НВ", наши все-таки перешли границу - об этом сообщил Хирург. Сейчас парни отправились по запланированному маршруту. Цель - Братислава. Там они должны встретиться с байкерами с Балканского полуострова", - пишет член мотосообщества.

При этом не уточняется, через какую именно границу байкерам удалось попасть на территорию Евросоюза. Также неизвестно количество человек, которых пропустили через погранпост.

Позже в эфире радиостанции "Говорит Москва" один из координаторов мотопробега в честь 70-летия Победы Андрей Бобровский сообщил, что байкеры въехали на территорию Чехии.

Фото: nightwolves-ru.livejournal

"Часть наших участников в Остраве находятся, так как мы планируем мероприятия с консульством в честь 70-летия освобождения Остравы", - заявил Бобровский, отметив, что байкеры двигаются по запланированному маршруту. Сам он находится в Москве, поскольку его виза была аннулирована.

Напомним, что незадолго до этого Литва не впустила восьмерых байкеров из российского клуба "Ночные волки". Их развернули на границе с Беларусью и Калининградской областью. Часть байкеров пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники.

26 апреля сообщалось, что две сотни российских байкеров заехали в Польшу, несмотря на запрет. Позже Хирург сообщил, что эти байкеры не принимают участие в мотопробеге к 70-летию Победы.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии запретили участникам пробега въезжать на территорию своих стран. Кроме того, Германия лишила въездных виз лидеров мотоклуба "Ночные волки".

Фото: Reuters

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]