Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Информации о политзаключенном Рубцове нет две недели

01.05.2015 политика
Информации о политзаключенном Рубцове нет две недели

Последний раз адвокат встречалась с Юрием Рубцовым в СИЗО 17 апреля. Тогда политзаключенный проводил голодовку.

Об этом «Радыё Свабода» рассказала Ядвига Рубцова - жена активиста.

«Последний раз с ним виделась адвокат 17 апреля, тогда он голодал. А что сейчас - не знаю. На днях сама звонила в следственный изолятор в Барановичи, то дежурный сказал, что у них никто не голодает. Но что они мне по телефону могли другого сказать? Писем от него нет, звонков тоже. На днях отправила ему письмо, но дойдет ли, сомневаюсь. Что делать - не знаю. Очень за него беспокоюсь. Ехать мне самой туда бессмысленно, так как все равно не пустят», - говорит она.

17 апреля с Юрием Рубцовым встречалась адвокат. Она рассказала о состоянии здоровья политзаключенного.

«Тогда он выглядел уже достаточно плохо. Пыталась его отговорить, но он же не из тех, кто уступает. И сейчас не думаю, что он действительно прекратил голодовку. Ведь это такой человек», - сказала она.

17 апреля адвокат вместе с Рубцовым закончили ознакомление с материалами нового уголовного дела против активиста. В начале недели дело должны были из прокуратуры передать в суд. День суда еще не сообщили, но адвокат полагает, что его назначат на вторую половину мая. Процесс состоится в Пружанах.

Юрий Рубцов отказывался работать из-за низкой заработной платы и требовал предоставить ему работу со средним заработком по стране - 600 долларов. Политзаключенный считает, что новое уголовное дело против него незаконно, как и уголовное дело за оскорбление судьи, по которой он уже отбывает наказание.

Юрий Рубцов 6 октября 2014 года был приговорен судом Центрального района Минска по арт.391 Уголовного кодекса («Оскорбление судьи или народного заседателя») до 1 года и 6 месяцев ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа №7. 22 декабря 2014 года направлен для отбывания наказания в деревню Куплин Пружанского района.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]