Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава Федерации профсоюзов попросил рабочих сохранять спокойствие

01.05.2015 общество
Глава Федерации профсоюзов попросил рабочих сохранять спокойствие

Официальные профсоюзы отмечают 1 мая.

Церемония проходила на площади Государственного флага, где собралось несколько тысяч человек, в том числе глава провластной Федерации профсоюзов Михаил Орда, заместитель главы aдминистрации Лукашенко Игорь Бузовский, министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, пишет БелаПАН.

ФПБ чествовала представителей восьми трудовых династий, каждой из которых вручили денежный сертификат на 10 млн. рублей. Кроме того, 14 человек и два трудовых коллектива удостоились премии ФПБ в области труда.

Имена и фамилии всех этих людей будут занесены в Зал трудовой славы, который открылся 1 мая в штаб-квартире Федерации профсоюзов в Минске, сообщил в беседе с журналистами Михаил Орда.

Он напомнил, что истории Первомая более 100 лет. В Беларуси, по его словам, сложилась хорошая традиция чествовать в этот день труженика, и в конечном результате "как раз раз труд славит человека".

"Нам сегодня нужны стабильное развитие и спокойствие, — сказал Орда. — Безусловно, все это зависит исключительно от нас. Как отметил глава государства. У нас сегодня такой период развития, когда нам не нужны какие-то внешние проблемы или внутренняя настороженность. Только в этом случае мы сможем стабильно и спокойно развиваться и противостоять всем угрозам и вызовам".

Напомним, первомайский митинг в минском парке Дружбы Народов планировал провести и Белорусский конгресс демократических профсоюзов (БКДП) — альтернативный профцентр, объединяющий четыре организации и насчитывающий в общей сложности 10 тысяч человек.

Однако, как и в предыдущие годы, Мингорисполком запретил акцию БКДП, аргументируя свое решение тем, что согласно уже утвержденному плану 1 мая в парке Дружбы Народов будут проводиться "массовые народные гуляния с концертно-развлекательной программой" и "спортивные соревнования".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]