Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первомай в Гродно: официоз, шарики и православный спецназ

01.05.2015 общество

Послушать речи и и съесть шашлык можно было в парке, пробежать четыре километра и побаловаться гирей – на берегу Немана.

Официальная часть на этот раз проходила на летней площадке парка Жильбера, а не возле памятника Ленину, как обычно. Там награждали организации, лучших работников города и целые трудовые династии, сообщает "Белсат".

Запах шашлыка, сладкая вата, милиция на каждом шагу... Зато, что уже удивительно для Беларуси, митинг прошел без турникетов и досмотров. Совсем рядом – выставка коллекционеров. Кое-где среди звезд, орлов и серпов с молотами глаз мог выхватить и погоню – с милицейской фуражки начала 90-х.

В это время на другом конце города, в Пышках, начинался «Забег трезвости». Организовала его инициатива «Трезвый Гродно» совместно с Православной церковью. По замыслу участники сначала пробегают четыре километра, а после переходят к силовым упражнениям.

Организованными группами на соревнование пришли милиционеры из полка ППС, пограничники в сопровождении прапорщика и молодежь из околоцерковного военно-патриотического клуба «Славяне». Самому маленькому «славянину», пришедшему на финиш, исполнилось всего только четыре года. «Славяне» в конце также показали приемы самообороны: против ножа, пистолета и милицейской резиновой дубинки.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]