Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Наблюдатели ОБСЕ были обстреляны боевиками в Авдеевке из орудий, которые должны быть отведены

03.05.2015 украина

2 мая представители ОБСЕ трижды попали под минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований.

Сегодня, 3 мая 2015 года, в городе Соледар Донецкой области, состоялся ежедневный брифинг руководителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Представители СММ ОБСЕ выразили обеспокоенность в связи с обстрелом Миссии инспекторов 2 мая 2015 года. При этом было отмечено, что они попали под минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований в районе "Республики Мост", после чего наблюдатели были вынуждены уехать к населенному пункту Авдеевка, где снова попали под обстрел боевиков из артиллерии калибра 152 мм. Кроме того, в этот день, в районе села Широкино Донецкой области автомобиль инспекторов ОБСЕ был обстрелян из стрелкового оружия.

Представители ОБСЕ подчеркнули, что факты попадания под обстрелы заставляют их отменить осуществления патрулирования в районах населенных пунктов Авдеевка и Пески, пока такое патрулирование не будет соответствовать требованиям безопасности для жизни наблюдателей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]