Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Мариуполе митинговали против вывода военных из Широкино

03.05.2015 украина

Мариупольцы вышли на митинг против демилитаризации.

В Мариуполе на площади, где раньше стоял памятник Ленину, собрались несколько сотен митингующих с красными маками на груди и флагами Украины, сообщает местное издание 0629.

В руках у митингующих государственные флаги Украины и плакаты, призывающие к миру. Но все присутствующие выступают против вывода военных из Широкино.

Традиционно вначале все присутствующие спели гимн и помолились за Украину.

Идея остановить демилитаризацию объединила волонтеров и общественников Мариуполя. Выступили лидеры общественных организаций Мариуполя. Все против демилитаризации. Волонтеры призвали мариупольцев объединяться, брать в руки лопаты, чтобы копать окопы. Кому-то нужно брать в руки поварешки и кормить военных. Никто не должен оставаться в стороне.

На сцену вышел нардеп и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Он сказал, что "донбассовцы" подчиняются нацгвардии, но он, как и все его подчиненные не хочет, чтобы отдавался приказ - покинуть Широкино.

Семенченко заявил, что если допустить демилитаризацию, то линия разграничения должна пройти за Широкино. Ее также можно допустить в том случае, если будет назначен конкретный ответственный, который уйдет в отставку, если Широкино будет сдано.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]