Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Политолог раскрыл планы Путина на Украину на 9 мая

04.05.2015 украина

9 мая в Украине возможны провокации, спланированные президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Поэтому в настоящее время необходимо усилить силовой контроль.

Об истории майских праздников и возможных провокациях рассказал гость студии Телеканала новостей "24" профессор кафедры политологии НаУКМА Алексей Гарань.

Празднование Первого мая

– В Украине празднования прошли спокойно. Даже не нужно разбираться в том, кто были те парни под музеем ВОВ и кто облил Симоненко кефиром. Это только сделает ему рекламу. К этому празднику власти отнеслись очень взвешенно. Она позволила праздновать коммунистам, но не в центре города. Ведь это праздник солидарности. Если бы коммунисты вышли выразить свою солидарность с пострадавшими от войны на Донбассе – это было бы другое дело.

Первое мая не имеет шансов стать официальным праздником. Главное, не делать из него шоу, которое только дестабилизирует ситуацию в стране.

Празднование 9 мая

– Украина поступила очень мудро, когда приняли решение праздновать и 8, и 9 мая. Путин будет пытаться вести информационно-пропагандистскую работу. Возможно, будут и провокации. Именно поэтому, нужно усилить силовой контроль, чтобы предупредить возникновение беспорядков.

Даже плохо, что Ким Чен Ын отказался приехать. Пусть бы россияне увидели с кем рядом стоял бы их президент.

Новый символ памяти

– Георгиевских лент у нас никогда не было. Это цвета царского креста. Новый символ – маки – европейский, но я надеюсь, что он приживется. Он идеологически не окрашен, а лишь напоминает о тех, кто погиб на войне.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]