Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пытался расплатиться колбасой за кредит - попал на сутки

04.05.2015 общество
Пытался расплатиться колбасой за кредит - попал на сутки

Зарплату на свиноферме выдали колбасой, но попытку заплатить за кредит пресекла милиция.

О конфузе, произосшедшем несколько недель назад в СВК «Жвіранка» в Витебской области рассказал читатель charter97.org Андрей Бука.

«Зарплату в сельскохозяйственном комплексе частично выдали колбасами. Пришел человек в банк и попробовал ими же заплатить за кредит. Оказался на «сутках»… Это не начало романа, это суровая правда жизни!» — написал он.

Как отдельно уточнил читатель, это произошло в Шарковщинском районе, в деревне Бильдюги. Предприятие, выдавшее зарплату колбасой, называется СВК «Жвіранка», а банк, в который пришел человек с благими намерениями, оказался отделением «Белагропромбанка».

«Информация точная. Все, что я вам рассказал, я лично проверял по своим каналам. Это произошло несколько недель назад. Имени человека не знаю, а СВК этот когда-то был самый богатый, «образцово-показательный». Даже компьютеры на фермах стояли…» — сообщил он.

Как уточнили charter97.org в СВК «Жвіранка», зарплату пару недель назад действительно выдали колбасой, однако точного процентного соотношения колбасного вознаграждения назвать не смогли.

«Точно не знаем, перезвоните завтра. Но где-то меньше половины», — сообщили в приемной.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]