Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперты: Путин готовит удар по Украине в трех направлениях

04.05.2015 украина

Путин явно готовится к полномасштабному наступлению после майских праздников.

Об этом свидетельствует огромное количество боевой техники и личного состава, переброшенного в течение последних недель на Донбасс. Эксперты считают, что российские войска могут ударить в трех направлениях, но Главнокомандующий Петр Порошенко просит сограждан не создавать паники, так как сегодня Вооруженные силы Украины в состоянии защитить страну от врага.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Президент Украины Петр Порошенко сообщает о начале военного обострения на фронте. Уже во второй половине мая боевики и российские войска готовы перейти к активным наступательным действиям. Слова президента подтверждает также и экс-помощник министра обороны Юрий Повх.

«Вооружить такое количество людей и не держать их в напряжение – это фактически самоубийством будет для этих террористических организаций», - убежден Повх.

Наступление однозначно будет, об этом свидетельствует и количество техники и личного состава, переброшенного российскими военными на Донбасс. Согласно различным источникам россияне завезли на восток Украины 70 реактивных систем залпового огня (РСЗО), 200 танков, 900 грузовиков с боекомплектом и различным военным оборудованием.

«Судя о том, сколько техники прошло в последнее время, о чем есть подтверждения из разных источников, - две батальонно-тактические группы, несколько ротно-тактических групп, т.е количество техники – существенное. Но это не та техника, которая берет города и занимает территории», - сказал военный эксперт.

Согласно мнению специалистов российские войска и боевики могут провести атаку в трех направлениях: из Горловки в сторону Дзержинска и Артемовска; из Стаханова и Брянки - в Попасную; из Крыма - на Мелитополь, Бердянск и Мариуполь. Может быть также активизация отдельных вооруженных формирований и в других направлениях, но они, скорее всего, будут выполнять функцию вспомогательных или отвлекающих. Активизацию терро-российских войск подтверждают также и военные специалисты в НАТО.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]