Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ананич надеется, что дискуссии о СМИ закончены

05.05.2015 политика
Ананич надеется, что дискуссии о СМИ закончены

Министр информации считает, что власти «надолго подвели черту» под дискуссиями о законодательстве в области СМИ.

Общаясь с журналистами на открытии XIX Международной специализированной выставки «СМІ ў Беларусі» в Минске 5 мая, Лилия Ананич заявила, что в стране сформировано «достаточно совершенное, профессиональное законодательство о печати, средствах массовой информации», пишет БелаПАН. «В развитие закона о средствах массовой информации доводятся последние нормативные документы в форме постановлений правительства, поправок в некоторые ранее принятые указы для того, чтобы в полном объеме обеспечивать конституционное право граждан на получение достоверной, полной информации, которая бы работала на национальные интересы республики», — сказала министр.

Поправки в закон о СМИ вступили в силу 1 января 2015 года. Одна из главных новаций состоит в том, что действие закона о СМИ, за исключением требований о государственной регистрации, распространяется на все интернет-ресурсы, которые теперь несут ответственность за публикации в сети наравне с официальными средствами массовой информации.

По оценке экспертов, новый закон не соответствует нормам указа Лукашенко № 60, в соответствии с которым ответственность за комментарии несут лица, их опубликовавшие. В законе же эта ответственность, вплоть до возможности блокировки со стороны государства, распространяется на сами ресурсы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]