Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Почему российские наемники в Донбассе превратились в «солдат неудачи»

05.05.2015 украина

Бандиты с тревогой смотрят в завтрашний день.

«Если завтра наступит мир, то Украина столкнется с громадным количеством вооруженных наемников, которым в этом самом мире нет места, – пишет Кирилл Сазонов в статье для «Донецких вестей». – Кремль уже позаботился, чтобы орда не хлынула через границу – заградотряды российской армии не пропускают боевиков в Ростовскую область.

После нескольких расстрелов «на подходе», желающих рискнуть уже нет. Да, одиночки иногда выезжают. Некоторые возвращаются домой. Но в момент наступления мира и входа украинских войск вся толпа «солдат удачи» будет заперта российскими войсками в Украине.

Не секрет, что с помощью войны в Донбассе, Россия успешно сплавила не самых лучших своих граждан на сопредельную территорию. И получить их уже с боевым опытом обратно не хочет.

Минские соглашения, которые будут активно продвигать на переговорах в Минске, не дают ответа на один важный вопрос – куда девать боевиков? В имеющихся соглашениях туманно прописана судьба жителей Донбасса, воюющих на стороне сепаратистов, но совершенно не определена судьба наемников и «добровольцев» из России. А их приличное количество – вооруженных и никому не нужных. Почему Путин на последних переговорах обошел эту тему молчанием, вполне понятно – он делает вид, что никакой вербовки на войну в России нет. Но замалчивание не решает проблему. Они есть. Вооруженная толпа, не привычная к работе и совершенна лишняя в мирное время.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]