Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первый пошел (Фото)

27.01.2010 политика

27 января о старте своей президентской кампании официально объявил политик Алесь Михалевич.

Место для начала кампании Михалевич выбрал весьма неожиданное – планетарий в минском парке Горького.

Как пишет газета «Наша Ніва», вначале журналисты и гости разместились в зале, где ведущий рассказывал всё, что знает про звезды, созвездия, планеты и туманности.

Впрочем, надежды, что заявление о начале кампании будет сделано прямо в планетарии, не оправдались. После лекции о звездах участники мероприятия направились в кафе «Жар-Птица». Там уже Михалевич и выступил.

Политик поднялся на второй этаж помещения, чтобы взять слово, и смотрел на остальных сверху вниз. Разговаривал на белорусском языке. Он сразу сказал, что его кампания будет основываться на принципиально новых для белорусской политики позициях. Кампания будет проводиться «белорусами для Беларуси».

По словам Михалевича, костяк его команды составят образованные люди, становление которых происходило уже в независимой стране. Многие из них работали на Западе, но вернулись в Беларусь, отметил политик. Они критически относятся, как к действиям властей, так и оппозиции.

Это были тезисы первой части выступления. Потом на английском языке начали петь неизвестные музыканты, которых никто не представил.

В другой части выступления Михалевич стоял рядом с экраном, где была изображена ракета, готовясь к старту. Политик отметил, что, прежде всего, будет работать с образованным городским населением. Он уверен, что ни у кого из политиков такой огромной поддержки от этого пласта населения, как у него, не будет.

Михалевич сказал, что его кампания не будет строиться на критике соперников, она будет базироваться на агитации своей программы и своих сильных сторонах.

«Мы не за оппозицию. Мы не за власть. Мы — за Беларусь», — сказал политик.

Михалевич избегал говорить слово «я», вместо него употреблял «мы», подчеркивая, что без команды эта кампания невозможна.

Интересно, что мероприятие посетили заместитель председателя Партии БНФ Игорь Ляльков, председатель Рады «Бацькаўшчына» Елена Маковская, председатель Объединения охраны памятников истории и культуры Антон Астапович, лидер движения «Вместе» Вячеслав Сивчик.

Михалевич подчеркивал, что его поддерживают некоторые бизнес-сообщества внутри страны, а также влиятельные представители диаспоры. «Кампания будет проводиться исключительно за белорусские деньги, что будет отличать ее от других кандидатов», - сказал Михалевич.

«Старт ракеты начал освоение космоса. Моя команда отправляется в сложный путь. Поехали!» - так политик закончил свое выступление.

Потом он сообщил журналистам, что будут отдельные презентации его команды и программы. «Я уверен в своих силах», - сказал политик.

Задачей максимум он назвал победу на выборах, а задачей минимум - заручиться поддержкой среднего класса. Михалевич не собирается участвовать в выдвижении единого кандидата от оппозиции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]