Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сенсация в Киеве: «Днепр» вышел в финал Лиги Европы

15.05.2015 спорт
Сенсация в Киеве: «Днепр» вышел в финал Лиги Европы

«Днепр» обыграл «Наполи» в ответном матче 1/2 финала Лиги Европы и вышел в финал турнира.

Матч прошел в Киеве вчера вечером, передает sport.bigmir.net.

Ничья 1:1 в первом матче в Неаполе позволяла «Днепру» играть на 0:0, но Мирон Маркевич обещал, что его команда не будет отбиваться и подтверждением этому стали первые минуты матча, когда украинская команда попыталась установить контроль над мячом и провела несколько атак.

В это же время «Наполи» создал свой самый опасный момент в матче – на 8-й минуте ошибка «Днепра» при создании офсайда позволила Игуаину выйти один на один с Бойко, но вратарь «Днепра» вовремя вышел из ворот и спас команду.

В средине тайма у Игуаина был еще один момент, когда он после навеса с фланга головой опасно пробил в дальний угол, но вновь Бойко дотянулся до мяча и перевел его на угловой.

В целом команды сыграли активно, Днепр не закрылся на своей половине поля, возможности забить были и тех, и у других, хотя кроме двух моментов Игуаина 100% возможностей у команд в первой половине игры больше не было.

Второй тайм ожидался со страхом, ведь в последних матчах команда Маркевича физически сдавала, но в этом матче заполненный стадион завел игроков украинской команды, которые активно начали тайм.

Уже первый момент мог закончиться голом. Селезнев не смог убежать от Альбиоля, поэтому придержал мяч и отдал на одинокого Лучкевича, которому сантиметров не хватило, чтобы отправить мяч в дальний угол.

Но через десять минут «Днепр» все же добился своего. Коноплянка не дал уйти мячу за пределы поля, прошел по флангу, обыграл Маджо и мягко навесил в штрафную, где Селезнев выиграл борьбу у Бритоса и пробил головой под перекладину.

Оставшееся время тянулось для игроков «Днепра» очень медленно. Несколько раз Наполи настолько прижимал футболистов нашей команды, что становилось страшно, но Бойко с Дугласом снимали все верховые мячи, а на подступах к штрафной на защиту отрабатывали все игроки, перекрывая зоны и бросаясь под удары соперника.

Моменты у Наполи были, но ближе к взятию ворот был Днепр, когда Матеус отправил мяч после заброса из глубины в перекладину.

Соперником команды Маркевича будет действующий победитель Лиги Европы испанская «Севилья», которая по сумме двух матчей обыграла Фиорентину 5:0.

Днепр - Наполи 1:0

Гол: Селезнев, 58

Днепр: Бойко, Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Лео Матос, Канкава, Федорчук, Ротань, Лучкевич (Матеус, 67), Коноплянка (Гама, 86), Селезнев (Калинич, 75).

Наполи: Андухар, Гулям, Бритос, Альбиоль, Маджо, Лопес Сильва (Энрике, 79), Инлер, Инсинье (Мертенс, 61), Кальехон, Габбьядини (Гамшик, 55), Игуаин.

Предупреждения: Лео Матос (23), Габбьядини (27), Федецкий (44), Селезнев (70), Канкава (75), Гулям (81), Матеус (85), Кальехон (85), Бойко (90).

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]