Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Донбассе воюют 28 тысяч российских военных: местный резерв исчерпан полностью

15.05.2015 украина

Россияне стоят во втором и третьем эшелонах.

Президент Петр Порошенко в эфире немецкой телекомпании ZDF заявил, что на востоке Украины орудуют 11 тыс. военнослужащих Российской Федерации, однако есть другие данные, свидетельствующие о том, что на Донбассе действуют почти 28 тысяч российских военных, которых выдают за местных ополченцев, чей мобилизационный ресурс исчерпан полностью.

Об этом в своем блоге пишет Олег Ярчук.

"СЧВ-1 (*срочно, чрезвычайной важности, доклад уровня 1) на ваш запрос. Ротация подразделений по списку №1 проведена полностью. Плановое пополнение БК проведено на 90%, в связи с известными вам причинами", — говорится в донесении российских военных вышестоящему командованию.

"Общее количество вс ВС РФ, задействованных на территории Донецкой и Луганской областей, составляет состоянием на 01.05.2015 г. 27 860 чел. Из них 9570 сведены в отдельные подразделения третьего эшелона", — говорится в документе.

"19 290 распределены по имеющимся подразделениям "ополчения" в качестве сил второго эшелона. Списочный табельный состав подразделений "ополчения" составляет 26 130 чел. Учитывая факты дезертирства, текучести кадров, факты неподчинения, а также недостоверность подаваемых сведений, мы определяем боеспособную часть "ополчения", составляющих первый эшелон, в пределах 14-20 тысяч", — гласит донесение.

"Обращаем ваше внимание, что местный мобилизационный резерв ополчения исчерпан полностью. С начала года оперативные потери "ополчения" пополнялись за счет добровольцев, в основном с территории РФ", — также говорится в донесении.

По данным Ярчука, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на 14 мая составили: убитыми 7869, ранеными — 6342 и пропавшими без вести — 3407 человек.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]