Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Убытки белорусских предприятий за год выросли почти вдвое

Убытки белорусских предприятий за год выросли почти вдвое

Сумма чистого убытка предприятий Беларуси в марте снизилась но все равно почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Число убыточных предприятий и суммы убытка у таких предприятий несколько снизились в марте текущего года, сообщает Белстат.

Сумма чистого убытка убыточных предприятий Беларуси, учитываемых в текущем порядке, за март снизилась на 3,1 трлн. рублей и 3 месяца 2015 года составила 9,191 трлн. рублей, что всё равно в 1,95 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

П итогам 1-го квартала 2015 года оказались 1716 организаций, или 21,6% от общего количества организаций, учитываемых в текущем порядке (за 1 квартал 2014 г. – 1369 организаций, или 17,2%).

К предприятиям, учитываемых в текущем порядке, не относятся банки, страховые, бюджетные, микро- и малые организации без ведомственной подчиненности.

Среди отраслей, лидером по количеству убыточных организаций – 60,0% от количества предприятий в отрасли – остается рыбоводство (рыболовство). На втором месте с показателем 31,0% следует промышленность.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]