Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Киборг» о встрече с Моторолой: Руки чесались «шлепнуть», но пацанов было жалко положить

15.05.2015 украина

Заезжать через "сепарский" блокпост на Спартаке было позорно и отвратительно, говорит десантник.

Украинские военные могли уничтожить главаря банды боевиков "Спарта", россиянина Арсения Павлова по кличке "Моторола", когда он проверял наших силовиков на блокпосту боевиков на Спартаке.

Об этом замкомвзвода 80-й десантной бригады, который пробыл в донецком аэропорту до последних секунд присутствия там украинских войск 21 января, Василий Соколовский (позывной "Сокол") рассказал в интервью изданию "Четвертая власть".

"В донецкий аэропорт рвались все без исключения бойцы. Все хотели показать себя, хотя прекрасно понимали, что едем на убой. Нашу группу разбили на три части, я попал в первую. Другие две уже в него так и не попали. Заезжали через "сепарский" блокпост на Спартаке. Это было ужасно позорно и отвратительно. Помню, там LifeNews ошивались и пытались вопросы задавать — типа, из какого вы подразделения, стоит ли ехать. Так я им ответил: "Не провоцируйте меня глупыми вопросами — тогда не получите глупый ответ. Раз еду — значит, стоит", — вспоминает десантник.

"От нас тогда требовали, чтобы мы максимум по одному рожку на автомат с собой везли, и никаких гранат даже. Ну, мы, понятное дело, плевать на это хотели — я на себе 8 гранат Ф-1 провез, парни ВОГи провозили. Между прочим, зря рисковали — там в терминале этого добра с головой хватало, еще осенью, видать, навезли. Кстати, если бы нашли, могли и на месте расстрелять", — рассказывает "Сокол".

"А, и "Мотороллу" этого прямо перед собой видел — так руки чесались "шлепнуть", но пацанов было жалко положить: нас же там ехало человек 80, а сепаров было человек 500 вокруг, с танками, пушками", — добавил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]