Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Беллегпром»: Проверки ИП нужны ради здоровой конкуренции

19.05.2015 общество

Представитель концерна прокомментировал инициативу проверок предпринимателей на соответствие их товаров зарегистрированным остаткам.

Заместитель начальника управления организации торговли «Беллегпрома» Алексей Ручанов выступил на организованном РОО «Перспектива» форуме ИП 18 мая в Минске. Он прокомментировал адресованное правительству предложение концерна начать проверки индивидуальных предпринимателей на соответствие их товара зарегистрированным остаткам, передает БелаПАН.

В конце апреля РОО «Перспектива» опубликовало документ за подписью главы «Беллегпрома» Николая Ефимчика, адресованный вице-премьеру Василию Матюшевскому. В нем среди прочего отмечалось, что с апреля этого года на вещевых рынках наблюдается значительный рост активности продаж товаров легкой промышленности. Это, по информации концерна, было связано с «ввозом ИП новых партий товаров легкой промышленности в нашу страну — пользуясь предоставленным государством послаблением в режиме торговли без товаросопроводительных документов».

В связи с этим «Беллегпром» посчитал целесообразным, чтобы МНС, Минторг и местные органы власти провели выборочные проверки с целью выявления, насколько продукция, которой торгуют ИП, соответствует остаткам товаров, зарегистрированным в налоговых органах до 1 июля 2014 года.

На форуме предпринимателей Алексей Ручанов признался, что он является автором этого документа.

По его словам, «Беллегпром» отвечает за работу «всех отечественных производителей товаров легкой промышленности, в том числе субъектов малого предпринимательства, которые заняты в сфере реализации и производства товаров легпрома».

«Это ваши коллеги, которые работают с документами, — сказал Ручанов. — Они обеспечивают выполнение всех требований законодательства. Концерн выражает интересы достаточно широкого круга заинтересованных и считает, что на рынке должны присутствовать легальные безопасные для наших граждан товары легкой промышленности. На рынке должна быть обеспечена здоровая конкуренция в сфере производства и реализации легпрома».

Представитель концерна, обращаясь к предпринимателям — участникам форума, отметил, что они не отрицают, «что все нарушают закон». «В этом случае почему возмущение? Если вы торгуете остатками, то чего вы боитесь? Если вы ввозите новые партии [без документов], тогда вопросы действительно есть», — пояснил он позицию «Беллегпрома».

«Мы выразили озабоченность многих производителей, всех тех субъектов торговли, которые торгуют с документами, которые выполняют все необходимые требования», — подытожил Ручанов.

Международное журналистское расследование: «Боинг» в Донбассе сбили из российского «Бука»

Новый отчет о причинах крушения малайзийского «Боинга» на территории Украины подготовлен порталом журналистских расследований Bellingcat.

Авторы доклада пришли к выводу, что «Бук», из которого был сбит самолет, принадлежит 53-й зенитной ракетной бригаде РФ, дислоцированной в Курске. В своем расследовании авторы преимущественно руководствовались открытыми данными и фотографиями, опубликованными в социальных сетях, пишет NEWSru.com.

«Существуют убедительные свидетельства в пользу того, что российские военные предоставили сепаратистам востока Украины ПУ «Бук», заснятую на фото и видео на территории Украины 17 июля», - говорится в отчете. Журналисты предположили, что в последний раз пусковая установка была на территории РФ в составе своего соединения 23 июня прошлого года во время марша к месту боевой подготовки. После этого «Бук» переехал в Украину.

После того, как «Боинг» был сбит 17 июля, пусковую установку уже без ракет зафиксировали в Украине недалеко от российской границы. Однако доказательств того, что это один и тот же «Бук», у авторов отчета нет. Журналисты также провели анализ повреждений бортового фартука установки, который они назвали «отпечатком юбки», и установили абсолютную схожесть между «Буком», изображенным на снимках на территории РФ, и боевой машиной на Украине. При этом авторы подчеркивают, что «отпечатки юбок» других «Буков» не подошли к фотографиям.

Также в докладе содержится информация о фотографиях, опубликованных в интернете, военнослужащими 53-й бригады об успешном прохождении учебных сборов с 22 июня по 25 июля прошлого года, по итогам которых некоторые из них получили звание лейтенанта. Авторы предположили, что именно эти солдаты в составе конвоя были замечены вблизи российско-украинской границы 23 июня.

Проанализировав данные Google Street View, журналисты выразили уверенность в том, что ключевым доказательством является видео «Бука» ранним утром 18 июля, распространенное министерством обороны Украины, с территории, контролируемой сепаратистами. Именно оттуда и был произведен пуск ракеты, а не в украинском Красноармейске, как утверждали российские власти.

Данные отчета Bellingcat уже прозвучали в австралийской информационно-аналитической программе «60 минут».

Авиалайнер компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля, приблизительно в 16:30 (17:30 по Москве) в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]