Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент Грузии поддержал ужесточение санкций против России

19.05.2015 в мире
Президент Грузии поддержал ужесточение санкций против России

Георгий Маргвелашвили считает, что санкции направлены на прекращение войны мирным путем.

Грузия выступает за усиление ограничительных мер в отношении России как политического послания о неприемлемости существующего отношения Москвы к своим соседям. Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, передает "Интерфакс".

"Необходимо вспомнить, почему были введены санкции против России. Это была необходимая мера для демонстрации того, что нельзя решать вопросы военными путем, захватывать чужие территории и оккупировать Крым", - сказал президент Грузии в Тбилиси на совместном брифинге с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

По мнению Маргвелашвили, усиление санкций продемонстрирует, что у России нет привилегированных интересов в соседних странах, которые имеют право самостоятельно избирать свой путь развития и не бояться военной интервенции.

"Санкции западного мира направлены на прекращение войны мирным путем, так как нестабильность в Украине вызывает потрясения во всем регионе, а без сохранения стабильности в регионе, не будет стабильности в Европе", - подчеркнул глава грузинского государства.

Маргвелашвили подчеркнул, что ждет "концентрации" усилий по решению украинской проблемы и полного выполнения минских соглашении.

"Сама Россия также должна быть заинтересована в стабильных и демократических соседях, и необходимо понять, что Грузия идет по пути интеграции с Европой не для вражды с Россией, а для своего развития", - подчеркнул он.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". РФ поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и многие другие страны ввели санкции против России.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]