Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусы впервые примут участие в финском фестивале Lost In Music

19.05.2015 культура
Белорусы впервые примут участие в финском фестивале Lost In Music

Главный финский шоукейс-фестиваль Lost In Music пройдет с 14 по 17 октября. На его сценах выступит 100 новых артистов из разных уголков Европы.

В 2015 году среди них впервые будут и белорусы, пишет БелаПАН.

Фестиваль Lost In Music проходит с 2007 года на клубных площадках Тампере — второго по величине города Финляндии, который находится в 180 км от Хельсинки. Мероприятие ежегодно собирает около 15 тысяч зрителей и охватывает самые разные музыкальные направления, включая поп, рок, хип-хоп, электронику, авангард, фолк, джаз и даже металл.

Фестиваль привлекает множество музыкальных специалистов со всей Европы, а также США и Азии, которые ищут на сценах Lost In Music будущих звезд и участвуют в проходящей параллельно конференции Music & Media.

Партнером фестиваля в Беларуси выступает сайт Experty.by, который также работает с шоукейс-фестивалями Tallinn Music Week (Эстония) и Vilnius Music Week (Литва). Благодаря выступлению на этих мероприятиях и обретенным на них связям белорусская группа Super Besse приняла участие в ряде крупных европейских фестивалей и вскоре выпускает альбом на лейбле I Love You Records, а трио Port Mone подписало международный контракт с букинг-агентством Charmenko, которое отвечает за концерты Горана Бреговича и Manu Chao.

«Мы рады присоединению Беларуси к нашему мероприятию. Фестиваль и конференция помогут вам открыть не только Финляндию, но и весь регион, включая страны Скандинавии. За последние пару лет я видел белорусских артистов на шоукейсах в Вильнюсе и Таллинне. На мой взгляд, среди них совершенно точно есть те, кто достоин международной сцены», — говорит председатель правления Music & Media Тапио Корьюс.

Заявки от артистов необходимо отправлять не позднее 31 мая через регистрационную форму на сайте фестиваля. Отбор осуществляется организаторами фестиваля. Отобранные исполнители получают бесплатное проживание и питание на день выступления, а также пропуск на конференцию Music & Media. Возможно визовое содействие.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]