Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Директор ОАО «Полоцкий агросервис» предлагает купить курицу в счет детского пособия

19.05.2015 общество
Директор ОАО «Полоцкий агросервис» предлагает купить курицу в счет детского пособия

Сотрудницы предприятия жалуются на беспредел.

Об этом написала читательница charter97.org.

«Получаю детское пособие от «Полоцкого агросервиса». Уже второй месяц подряд — задрежки выплат. На все вопросы отвечают, мол, во всем виноват Витебский молокозавод, который не платит деньги. Звоню - отвечают, что денег нет и неизвестно, сколько еще ждать. Звонила и в Витебск, и в горисполком. Никто ничего не объясняет. Я понимаю, что людям как-то надо жить, а детки причем? У меня их двое, вторая - аллергик. Сколько денег надо, если старшую можно прокормить тем, что ешь сам, а младшей нужно специальное питание? В чем дети виноваты? Как будто они не хотят ни есть, ни пить, и памперсы им не нужны.

Что за беспредел творится? Даже не знаю, куда обратиться. Такое чувство, что все друг друга покрывают. Так ладно, если бы это было впервые! К юристу обращаться бесполезно — у них одна отговорка для всех. Я обзвонила весь райсобес. Так они мне говорят: «Давайте мы позвоним директору Владиславу Высоцкому, может быть, дадут хоть сколько-нибудь денег, а потом остальные. И не надо никуда жаловаться, ведь жалоба рассматривается 15 дней, а за это время точно дадут. А этот вопрос будет стоять на особом контроле. Что что за бред? Из-за таких чиновников, которые не могут ответить на четко поставленный вопрос и происходит такой беспредел. К Высоцкому обращаешься — он начинает рассказывать, как его растили. А я не хочу так своих детей растить! У хорошего руководителя такого бардака нет. Как сказал заместитель председателя Витебского областного облисполкома, это не молокозавод виноват, а руководитель, который не может вовремя сделать выплаты. Он про это должен думать не 31 числа в обед, а в начале месяца.

В Полоцке обращаться в любые инстанции бесполезно. Даже если в этом месяце выплатят вовремя, буду опять звонить на горячую линию. И обязательно расскажу, как представитель власти советует приобрести курицу в счет пособия», — рассказывает она.

Другие жительницы Полоцка подтверждают проблемы на предприятии:

«Я тоже работала без выходных с 8 утра. Зарплата была почти 3 миллиона. Ходила ругалась, без толку. А пошла к Высоцкому после юридической консультации — так он: «Ну давайте выплатим, мы же можем!». Ужас, что творится!», — жалуется читательница Елена.

В приемной директора ОАО «Полоцкий агросервис» комментировать ситуацию charter97.org отказались.

Напомним, в редакцию charter97.org регулярно жалуются матери на задержки выплат декретных на разных предприятиях.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]