Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Организаторы «Евровидении» боятся, что Россию освистают

19.05.2015 культура
Организаторы «Евровидении» боятся, что Россию освистают

На такие опасения организаторов конкурса натолкнул прошлогодний свист в Копенгагене во время выступления сестер Толмачевых.

На песенном состязании "Евровидение", первый конкурсный день которого начнется сегодня, готовы к тому, если выступление конкурсантки от России Полины Гагариной освистают. По словам PR-менеджера конкурса Ярмо Сиима, прибегнуть к таким мерам организаторов заставил прошлогодний опыт. Когда во время выступления сестер Толмачевых из РФ стали раздаваться свисты, а также во время концерта победителей "Евровидения" в Лондоне, когда освистали Диму Билана, передает ТСН.

"В этом году мы проработали несколько вариантов на случай повторения свиста. Пока не приняли решение, какой выбрать", - говорит Сиим.

Источник в EBU (Европейском вещательном союзе) рассказал, что среди контрмер в этом году рассматриваются в том числе записанные аплодисменты. Во время репетиций первого полуфинала режиссер подбирал оптимальный вариант громкости оваций.

Юбилейный песенный конкурс открылся в Вене в воскресенье. Белорусы Юзари и Маймуна исполнит конкурсную композицию «Time» в первом полуфинале 19 мая под номером 11. Прямую трансляцию шоу в 22.00 начнут телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24», а также сайт Белтелерадиокомпании.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]