Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевик «Молот» добровольно сдался СБУ

19.05.2015 украина

Боевик входил в состав военизированных формирований, которые занимались поставкой оружия и боеприпасов в «ДНР».

Как сообщает vgorode.ua, в управление Службы безопасности Украины в Днепропетровской области добровольно сдался житель Днепропетровска, боевик «ДНР» с позывным «Молот».

Он рассказал, что входил в состав военизированных формирований, которые занимались поставкой оружия и боеприпасов в «ДНР» и осуществляли охрану осужденных под руководством боевиков.

Также, боевик подтвердил, что террористами руководят российские командиры и инструкторы, а среди рядовых боевиков есть уголовники.

Следует отметить, что сдача в украинский плен происходит всегда очень осторожно, поскольку главари террористов за это наказывают и расстреливают.

Действия боевика «ДНР» были квалифицированы по ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, а именно освобождение от уголовной ответственности лица, находившегося в составе военизированных или вооруженных формирований, если она добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании государственные органы.

СБУ напоминает, что гражданин, который добровольно сообщил правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовал ее прекращению или раскрытию преступлений, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]