Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор предлагает уничтожать контрабандную продукцию из «запрещенных» стран

19.05.2015 общество
Россельхознадзор предлагает уничтожать контрабандную продукцию из «запрещенных» стран

Поступающая в РФ из "запрещенных" в связи с введением продовольственного эмбарго стран по фальшивым сертификатам будет уничтожаться.

"К сожалению, нормативная база Таможенного союза не урегулирована. Как только ее урегулируют, мы не будем возвращать контрабандную продукцию, а будем уничтожать", - заявил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор внес соответствующие предложения в Евразийскую комиссию, пишет "Интерфакс".

Необходимо внести уточнение в регламенты ТС с тем, чтобы задерживаемая с поддельными документами продукция уничтожалась, сказал он.

"А то получается: мы возвращаем продукцию в Беларусь, а куда она дальше идет? Перегружается на маленькие машины и провозится лесными тропами", - заявил он, подчеркнув вместе с тем, что Россельхознадзор "ведет активную работу с тем, чтобы этого не было".

Данкверт сообщил, что за время действия продэмбарго было проверено свыше 34 тыс. машин, которые следовали из Беларуси. Из них было возвращено 1,7 тыс. машин.

Отметив, что основная доля продукции с фальшивыми документами идет из стран ЕС, Данкверт заявил, что причина в создавшейся ситуации во многом в том, что не ведется диалог с коллегами из Брюсселя. "Ситуация запутана тем, что наши коллеги в Брюсселе никак не определяться: то ли нам вести диалог по отдельности с каждой страной ЕС, то ли Брюссель должен говорить за всех сразу", - сказа он.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор с января не ведет переговоры со странами ЕС по вопросам возобновления поставок продовольствия после отмены Россией продовольственного эмбарго.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]oyby.com