Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь помогает России вывозить уголь из оккупированного Донбасса

20.05.2015 украина
Беларусь помогает России вывозить уголь из оккупированного Донбасса

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали десятки белорусских грузовиков с углем на границе Украины и России.

Об этом говорится в недельном отчете за период с 13 по 19 мая 2015 года, обнародованном вчера, передает УНИАН.

По данным наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, продолжается вывоз угля из Донбасса в Россию. За последнюю неделю зафиксировано увеличение количества грузовиков, которые пересекают границу в обоих направлениях.

"Наблюдательная миссия продолжает следить за самосвалами, которые перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через пограничный пункт пропуска "Гуково", - сказано в отчете.

Наблюдатели отмечают интенсивное движение товарных грузовиков, которые пересекают границу на пограничном пункте "Донецк" в обоих направлениях.

"В то время, когда большинство грузовиков зарегистрированы в Луганской области, в отчетный период наблюдательная миссия фиксирует грузовики, которые зарегистрированы в Беларуси и которые также пересекали границу", - отмечается в отчете.

По данным миссии, количество грузовиков из Беларуси увеличилась по сравнению с предыдущей неделей. В частности, всего 26 таких грузовиков было замечено на пограничном пункте "Донецк".

Отдельно отмечено, что миссия наблюдала за бензовозами, которые также пересекали границу на обоих пунктах пропуска. Эти грузовики в основном имели на цистернах надписи на русском языке "Пропан" и "Огнеопасно".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]