Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЛНР и ДНР решили сорвать встречу контактной группы по реализации Минских соглашений

19.05.2015 украина

Представители «ЛНР» не планируют участвовать во встрече участников подгрупп по выполнению аспектов Минских соглашений 2 июня в Минске, о которых ранее заявлял Киев.

Об этом сегодня Луганскинформцентру сообщил уполномоченный представитель самопровозглашенной «республики» на переговорах Владислав Дейнего, передает informator.lg.ua.

«Заседания подгрупп 2 июня не будет», — сказал он. Ранее глава делегации «ДНР» на переговорах Контактной группы Денис Пушилин также сообщил, что представители «донецкой народной республики» не планировали участвовать в работе экономической подгруппы 2 июня.

«В этот день мы не планируем принимать участие ни в каких внешних мероприятиях», — подчеркнул уполномоченный представитель Республики.

Представитель «ДНР» подчеркнул, что «нормальной работе группы по экономике мешает ряд организационных моментов», в частности то, что «график работы и утверждение даты заседания группы по экономике не были согласованы в консенсусном порядке».

Напомним, 12 февраля в результате многочасовых переговоров «нормандской четверки» лидерам государств удалось достигнуть определенных договоренностей и составить документ, который впоследствии был подписан представителями «ЛНР» и «ДНР» – Плотницким и Захарченко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]