Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Костицын стал второй звездой матча

03.02.2010 спорт

Форвард сборной Беларуси заработал два бомбардирских балла и записал себе в актив два броска в створ ворот.

Форвард сборной Беларуси Сергей Костицын, набрав в поединке регулярного первенства Национальной хоккейной лиги между его «Монреалем» и «Ванкувером» 2 (1+1) балла по системе «гол + пас», был признан второй звездой матча. Первая досталась голкиперу хозяев Ярославу Галаку, совершившему 45 сэйвов. «Канадиенс», потерпевшие до этого в чемпионате три поражения кряду, прервали безрадостную серию и победили — 3:2, сообщает «Салідарнасць».

Травма Майкла Каммаллери, выбывшего из строя предположительно на шесть недель, заставила наставника самого титулованного клуба НХЛ Жака Мартена внести коррективы в первое звено. Выбор коуча пал на Костицына-младшего, который вместе с чехом Томашем Плеканецом и канадцем Бенуа Пульо начал игру со стартовым вбрасыванием.

И на исходе 6-й минуты белорус оправдал доверие тренера. Пульо, не позволив ванкуверцам выбросить шайбу из своей зоны, отпасовал ее Сергею, который, финтом оставив не у дел двух защитников гостей, хорошим кистевым броском с пяти метров поразил ворота Роберто Люонго — 1:0.

Правда, на 9-й минуте Микаэль Самуэльссон, реализовав численное преимущество восстановил паритет — 1:1, однако еще до перерыва Максим Ляпьер вновь вывел «Канадиенс» вперед.

Во второй 20-минутке зрители, заполнившие монреальский «Centre Bell» голов не увидели, а на экваторе третьего периода Плеканец при помощи Пульо и Костицына-младшего в третий раз зажег красный фонарь за спиной Люонго. Единственное, чего удалось добиться «Ванкуверу» — это сократить разницу в счете до минимума — на 55-й минуте Райан Кеслервновь реализовал большинство. В остальных случаях на пути шайбы в «рамку» неприступной стеной вставал Галак.

Помимо двух бомбардирских баллов Сергей Костицын, отыгравший 16 минут и 29 секунд, записал себе в актив два броска в створ ворот, один силовой прием и «+2» в графу полезности «плюс/минус». Его старший брат, Андрей, которому 8 января было прооперировано колено, в поединке не участвовал.

Этим вечером еще две «белорусские» НХЛовские команды добились побед. «Торонто» Михаила Грабовского в родных стенах был сильнее «Нью-Джерси» — 3:0, а «Колорадо» Руслана Салея в Денвере разобрался с «Коламбусом» — 5:1. Наши хоккеисты не играли. Напомним, что Грабовский сломал кисть 2 января в противостоянии с «Калгари», а Салей, которому 1 декабря была сделана операция по поводу болей в спине, только с 23 января приступил к тренировкам на льду.

Михаил Грабовский («Торонто») — 42 матча, 25 (7+18) баллов по системе «гол + пас», 4 минуты штрафа, «-1» по «плюс/минус»;

Андрей Костицын («Монреаль») — 40 матчей, 25 (12+13) баллов по системе «гол + пас», 20 минут штрафа, «+3» по «плюс/минус»;

Сергей Костицын («Монреаль») — 24 матча, 6 (2+4) баллов по системе «гол + пас», 2 минуты штрафа, «-2» по «плюс/минус»;

Руслан Салей («Колорадо») — 1 матч, 0 баллов по системе «гол + пас», 0 минут штрафа, «-1» по «плюс/минус».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]